MAN IC Bangka Tengah Gelar Seleksi Duta FLS2N dan O2SN

Bangka Tengah - MAN Insan Cendekia Bangka Tengah mengadakan seleksi tingkat madrasah untuk memilih perwakilah siswa yang akan berlaga pada Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN).

Seleksi yang dilaksanakna pada Senin (12/02/2024) itu dilakukan secara terpisah di beberapa ruangan MAN IC Bangka Tengah. Seleksi diawali dengan pembukaan beserta sambutan dari ketua pelaksana kegiatan. Rangkaian acara seleksi berlangsung dari pukul 08.00 hingga 15.00 WIB.

Cabang lomba FLS2N terdiri dari vocal solo, cipta lagu, gitar solo, seni tari, komik digital, poster digital, seni kriya, fotografi, film pendek, jurnalistik, menulis cerpen, cipta puisi, monolog dan baca puisi. Sedangkan cabang lomba O2SN terdiri dari pencak silat, karate, atletik, renang dan  bulutangkis.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Dodi Saputra mengatakan bahwa seleksi yang dilakukan untuk mendapatkan perwakilan terbaik bagi MAN IC Bangka Tengah pada ajang bergengsi tersebut.

Alhamdulillah ditahun ini kita bisa seleksi lebih awal dibanding tahun lalu, kemudian seleksi ini adalah salah satu langkah awal kita agar persiapan bisa lebih matang dan ke depan bisa menghasilkan duta-duta FLS2N dan O2SN yang siap bertanding baik ditingkat Kabupaten, Provinsi maupun Nasional,” katanya.

Ia mengatakan, melaksanakan seleksi lebih awal merupakan salah satu strategi sekolah dalam mempersiapkan siswa siswi MAN Insan Cendekia Bangka Tengah untuk mengikuti FLS2N dan O2SN sehingga mendapatkan hasil yang lebih baik. Guru pembimbing masih memiliki banyak waktu untuk mempelajari dan melakukan karantina persiapan lomba.

“Semoga di 2024, di ajang lomba ini anak-anak MAN IC Bangka Tengah yang tidak punya potensi di bidang akademik, mereka bisa berkembang potensinya di bidang non-akademik salah satunya melalui event  FLS2N dan O2SN. Tahun lalu kita sudah banyak membawa piala di tingkat Kabupaten dan Provinsi, harapannya di tahun ini kita bisa membawa medali tingkat Nasional.”

Ketua Pelaksana Seleksi, Wahyu Saputra menyampaikan bahwa MAN Insan Cendekia Bangka Tengah akan serius dalam melaksanakan seleksi FLS2N dan O2SN di tahun ini.

“Tahun ini MAN Insan Cendekia bangka Tengah sangat serius dalam menyeleksi kandid-kandidat perwakilan MAN IC dikarenakan target MAN IC yaitu Insyaallah bisa tembus ke nasional,” ujarnya.

Menindaklanjuti hal itu, Wahyu menyampaikan bahwa antusias siswa dalam mengikuti seleksi sangat besar, guru pembimbing pun sudah melakukan persiapan sejak lama mengikuti panduan yang tersedia di petunjuk teknis.

Rangkaian kegiatan seleksi berlangsung dengan lancar. Siswa siswi MAN Insan Cendekia Bangka Tengah sangat bersemangat dalam mengikuti seleksi, guru pembimbing pun turut serta menyeleksi kandidat secara maksimal agar dapat mendapatkan hasil yang lebih baik.

Pewarta : Muhammad Hilman Abdurrahman

Editor : Vega Galanteri