6 Peserta Didik MAN Insan Cendekia Bangka Tengah Lolos Calon Paskib

Bangka Tengah (01/04/2022) – Dinas Pariwisata Kebudayaan dan Kepemudaan Olahraga menggelar kegiatan seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional dan Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2022. Hasilnya, sebanyak 6 (enam) siswa dinyatakan Lolos Seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tersebut. Ke enam siswa tersebut diantaranya 2 (dua) siswa sebagai Paskibra di tingkat Provinsi, dan 4 (empat) siswa lainnya sebagai Paskibra di tingkat Kabupaten.

Menurut Musran, S.Ag., M.M. selaku Kepala madrasah mengaku sangat bersyukur dengan pencapaian hasil seleksi Paskibraka Tingkat Nasional dan Tingkat Provinsi Tahun 2022 ini. Meskipun belum meraih perwakilan sebagai Paskib di tingkat Nasional, namun pencapaian ini turut mengharumkan nama madrasah di tingkat Provinsi. Untuk itu, selaku Kepala Madrasah beliau mengucapkan ribuan terima kasih kepada guru pembimbing dan tim yang telah membantu kesuksesan peserta Seleksi Paskib ini, imbuh Musran, S.Ag., M.M.

Hasil seleksi Pasukan Pengibar Bendera (Paskib) Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Tingkat Kabupaten Tahun 2022 dari MAN Insan Cendekia Bangka Tengah yang dinyatakan lolos seleksi diantaranya yakni berikut ini :

1. Muhammad Kurnain (Kelas X IPA-2), lolos seleksi sebagai Calon Paskib tingkat Provinsi.
  2. Lira Nafisah (Kelas X IPA-2), lolos seleksi sebagai Calon Paskib tingkat Provinsi.
  3. Iqbal Ghanimi Razin (Kelas X IPS-1), lolos seleksi sebagai Calon Paskib tingkat Kabupaten.
  4. Muhammad Bintar (Kelas X IPA-2), lolos seleksi sebagai Calon Paskib tingkat Kabupaten.
  5. Annti Firdishi Khumairi (Kelas XI IPA-1)), lolos seleksi sebagai Calon Paskib tingkat Kabupaten.
  6. Widia Nayunihaya (Kelas XI IPA-2), lolos seleksi sebagai Calon Paskib tingkat Kabupaten Cadangan IV.

Dalam seleksi calon Paskibraka Tingkat Nasional dan Tingkat Provinsi ini dilakukan seleksi dengan disiplin dan sangat ketat, diantaranya persyaratan tinggi badan, berat badan sesuai ketentuan, memiliki prestasi akademik yang baik, dan banyak persyaratan lainnya. “Semoga pencapaian dan kerja keras peserta didik MAN Insan Cendekia Bangka Tengah yang mengikuti seleksi calon Paskibraka ini dapat menjadi penyemangat motivasi, baik untuk diri sendiri dan peserta didik lainnya. Terima kasih telah mengharumkan madrasah dengan hasil seleksi calon Paskib ini”, tutup Musran, S.Ag., M.M. (Sep)

20/06/2024 22:39 - Oleh Humas - Dilihat 13 kali

16/05/2024 16:40 - Oleh Humas - Dilihat 855 kali