11 Peserta Didik MAN IC Bateng Tengah Lolos Seleksi Jalur SNMPTN Tahun 2022

Bangka Tengah (31/03/2022) – Sebanyak 11 (Sebelas) Siswa Kelas XII Angkatan V Fastener Generation diterima masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2022. Dari sebelas siswa ini, 10 (sepuluh) diantaranya dari peserta didik putri, sedang 1 (satu) lainnya dari peserta didik putra. Semua Siswa ini diterima di PTN yakni diantaranya di Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Negeri Semarang, Universitas Sebelas Maret, Universitas Negeri Malang, Universitas Airlangga, Universitas Sriwijaya, dan Universitas Bangka Belitung.

Menurut Musran, S.Ag., M.M. selaku Kepala madrasah mengaku sangat bersyukur dengan pencapaian hasil SNMPTN Tahun 2022 ini. Meskipun belum meraih persentase kelulusan 100%, namun setidaknya persentase ini mengalami kenaikan dari tahun sebelumnya. Untuk itu, selaku Kepala Madrasah beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajarannya itu berkat kerja kerasnya, MAN Insan Cendekia Bangka Tengah dapat selalu berusaha mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas tinggi sesuai dalam visi MAN Insan Cendekia, imbuh Musran, S.Ag., M.M.

Hasil SNMPTN Tahun 2022 di MAN Insan Cendekia Bangka Tengah ini meraih persentase kelulusan sebesar 31%. Sebelumnya dalam hasil SNMPTN Tahun 2021, MAN Insan Cendekia Bangka Tengah meraih persentase 28,57%. Untuk jumlah peserta masih sama yakni sebanyak 35 peserta, untuk dengan kululusan Tahun 2021 sebanyak 10 Siswa, dan Tahun 2022 sebanyak 11 Siswa.

Pada Tahun 2022 ini, peserta didik MAN Insan Cendekia Bangka Tengah yang Lolos masuk PTN melalui jalur SNMPTN masih didominasi dari Peserta Didik Jurusan IPS seperti yang terjadi pada Tahun 2021. “Semoga pencapaian hasil SNMPTN Tahun 2022 ini bisa memacu semangat belajar bagi peserta didik Kelas XII Angkatan V Fastener Generation yang belum lolos SNMPTN, Begitu juga semangat belajar bagi adik-adik kelas di MAN Insan Cendekia Bangka Tengah agar menjadi generasi yang mandiri dan berprestasi, serta dapat meraih cita-citanya di masa mendatang”, tutup Musran, S.Ag., M.M. (Sep)

20/06/2024 22:39 - Oleh Humas - Dilihat 14 kali

16/05/2024 16:40 - Oleh Humas - Dilihat 856 kali