Peserta Didik MAN Insan Cendekia Bangka Tengah Terpilih Pertukaran Pelajar ke Amerika

Bangka Tengah (14/04/2022) – Siswa MAN Insan Cendekia Bangka Tengah kembali meraih prestasi, kali ini siswa mengukir prestasinya di kancah internasional. Siswa atas nama Salma Ramadhani berasal dari Pulau Belitung dari angkatan Boscha Generation kelas XI IPA 1 berhasil terpilih sebagai calon penerima beasiswa penuh program Kennedy Lugar Youth Exchange & Study (KL-YES) ke Amerika Serikat tahun 2022 ini. Ini merupakan siswa pertama kalinya di MAN Insan Cendekia Bangka Tengah terpilih dalam program pertukaran pelajar.

Menurut Musran, S.Ag., M.M. selaku Kepala madrasah mengaku sangat bersyukur dengan pencapaian ini. Beliau menyampaikan terima kasih kepada siswa di MAN Insan Cendekia Bangka Tengah yang tak henti-hentinya terus berjuang untuk mengukir prestasi baik di kancah daerah, nasional, maupun internasional. Ini merupakan pertama kalinya di MAN Insan Cendekia Bangka Tengah dan semoga hasil ini dapat memotivasi untuk peserta didik lainnya untuk berprestasi. Selain itu ucapan terima kasih kepada guru yang telah membimbing siswa-siswi hingga berprestasi seperti ini, imbuh Musran, S.Ag., M.M.

Dalam program pertukaran pelajar ini, Indonesia akan mengirimkan 70 (tujuh puluh) siswa-siswi sebagai peserta YES ke Amerika serikat. Keberangkatan akan dilakukan pada 14 Agustus 2022 mendatang, dengan catatan apabila tidak ada hambatan dan perubahan terkait regulasi protokol penanganan Covid-19. Siswa-siswi yang tergabung dalam program pertukaran pelajar ini akan kembali ke Indonesia pada bulan Juni 2023.

Saat dimintai keterangan Salma Ramadhani melalui pesan singkatnya, dirinya menyampaikan terima kasih banyak atas support, dukungan yang diberikan ustadz wal ustadzahnya hingga Salma bisa lolos dalam program pertukaran pelajar ini. Kepada teman-temannya ia juga menyampaikan : “Semoga perjalanan selama menempuh pendidikan di Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Bangka Tengah sama-sama bisa berjalan lancar. Untuk teman seperjuangan meskipun lulus nanti tidak berbarengan, namun tolong jangan lupakan Salmaa, dan semoga berjumpa kembali di gerbang kesuksesan”, tutup Salma Ramadhani. (Sep)

16/05/2024 16:40 - Oleh Humas - Dilihat 1184 kali

16/05/2024 15:55 - Oleh Humas - Dilihat 173 kali