Hore, Alumni MAN IC Bateng Masuk UIN Sunan Gunung Djati Tanpa Seleksi

Serpong—Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Bangka Tengah (Bateng), Musran, S.Ag., M.M.  dan Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama dan Pengembangan Lembaga Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati, Prof. Dr. Hj. Ulfiah, M.Si., CPCE. menandatangani perjanjian kerja sama (Memorandum of Agreement), Rabu (15/2).

Ufiah mengatakan perjanjian kerja sama itu dilakukan atas dasar evaluasi terhadap persentase siswa MAN IC yang mengikuti Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) dalam dua tahun terakhir.

“Berdasarkan evaluasi, siswa MAN IC yang masuk UIN masih sedikit. UIN Sunan Gunung Djati  Bandung memberi kesempatan kepada alumni MAN Insan Cendekia untuk masuk tanpa seleksi. Kami yakin siswa-siswi MAN IC adalah orang-orang yang terpilih dan berprestasi sehingga kami tidak meragukan lagi,” katanya.

Kepala MAN IC Bateng, Musran mengatakan, perjanjian kerja sama dengan UIN Sunan Gunung Djati meliputi beberapa bidang yaitu pendidikan, pelatihan, pengembangan madrasah, pengabdian pada masyarakat, peningkatan kualitas sumber daya manusia, dan kegiatan lain yang disepakati.

“Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan layananan pendidikan di MAN IC Bateng. Salah satu contohnya adalah siswa MAN IC Bateng diberikan ‘karpet merah’ atau tanpa seleksi untuk menjadi mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati,” katanya usai penandatangan kerja sama di MAN IC Serpong.

Selain itu, kata dia, kerja sama itu juga merupakan salah satu peluang emas bagi MAN IC Bateng untuk meningkatkan kualitas SDM.

“Selain kemudahan bagi alumni untuk masuk ke UIN Sunan Gunung Djati, kerja sama ini juga memungkinan MAN IC Bateng melakukan kegiatan peningkatan kualitas tenaga pendidikan dan kependidikan dengan menggandeng UIN Sunan Gunung Djati sebagai narasumber,” katanya.

Musran berharap kerja sama ini akan memotivasi siswa MAN IC Bateng untuk menimba ilmu di UIN Sunan Gunung Djati.

“Kerja sama ini merupakan wujud sinergitas antarlembaga pendidikan demi kemajuan pendidikan Indonesia,” tutupnya. (vega)

20/06/2024 22:39 - Oleh Humas - Dilihat 13 kali

16/05/2024 16:40 - Oleh Humas - Dilihat 855 kali