Bangka Tengah—Tiga siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Bangka Tengah (Bateng) berhasil meraih tiga emas pada ajang Olimpiade Siswa Nasional (OSN) tingkat Provinsi Bangka Belitung (Babel).

Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Babel, Parija mengungkakan rasa bangga karena tiga siswa MAN IC Bateng berhasil menyabet tiga emas pada ajang OSN.

“Saya sangat bangga kepada MAN IC Bangka Tengah karena menjadi sekolah terbanyak yang mengirimkan perwakilan Bangka Belitung pada OSN tingkat nasional yaitu pada bidang fisika, kebumian, dan ekonomi,” katanya, Kamis (20/6).

Parija mengungkapkan rasa terima kasih kepada guru pembimbing yang telah membersamai siswa hingga meraih prestasi.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada siswa dan pembimbing yang telah menorehkan prestasi membanggakan. Namun, saya berpesan bahwa dalam era globalisasi ini, para siswa dan guru tidak hanya mengedepankan prestasi akademik tetapi juga pembentukan karakter,” imbaunya.

Sementara itu, Kepala MAN IC Bangka Tengah, Ahmad Sukri Ahkap mengungkapkan bahwa prestasi yang telah diraih merupakan suatu kebanggaan sekaligus tantangan.

“Menjadi perwakilan Bangka Belitung pada tingkat nasional merupakan sebuah kebanggaan sekaligus tantangan karena harus berjuang lebih keras untuk menaklukan OSN tingkat nasional,” katanya.

Ia menjelaskan bahwa MAN IC Bangka Tengah telah menyiapkan program intensif untuk persiapan OSN tingkat nasional.

“MAN IC Bangka Tengah tentu saja telah menyusun program pembimbingan intensif bagi tiga siswa yang akan melaju ke tingkat nasional. Selain pembimbingan berupa penguatan materi-materi OSN, para siswa juga diberikan motivasi.”

Ia melanjutkan, doa dan dukungan dari orang tua dan civitas academica MAN IC Bangka Tengah adalah kekuatan yang sangat dibutuhkan oleh para siswa dan pembimbing agar berjaya pada ajang nasional.

“Kita tentu ingin memberikan yang terbaik bagi Bangka Belitung. Oleh karena itu, dukungan dari semua pihak sangat penting agar apa yang dicita-citakan MAN IC Bateng dapat tercapai,” harapnya.

Serra Defenka Chandra, peraih emas OSN Ekonomi menyatakan terima kasih kepada guru pembimbing yang telah memberikan ilmu yang berharga sehingga ia dapat meraih prestasi.

“Saya merasa senang karena dapat mewakili Bangka Belitung pada ajang nasional. Saya ingin dapat membanggakan orang tua dan mengharumkan nama Bangka Belitung dengan mempersembahkan medali emas nasional,” azamnya.

Senada dengan Serra, Ahmad Fathan Alzavy peraih medali emas fisika dan Annisa Firdia peraih emas kebumian juga menyebutkan akan berusaha maksimal dengan mengikuti pembimbingan intensif bersama guru agar dapat meraih emas pada tingkat nasional.

“Dukungan dan doa dari seluruh pihak adalah motivasi bagi kami untuk berusaha dan berjuang lebih giat agar dapat memberikan yang terbaik dalam OSN nasional nanti,” tegas Fathan. (humas)

16/05/2024 16:40 - Oleh Humas - Dilihat 1184 kali

16/05/2024 15:55 - Oleh Humas - Dilihat 173 kali

23/04/2024 16:12 - Oleh Humas - Dilihat 308 kali