Bangka Tengah – Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Bangka Tengah (Bateng), Auliya Januarti lolos mewakili Provinsi Bangka Belitung dalam kegiatan Forum Pelajar Indonesia FOR 13 Tahun 2024

“Kita sangat bangga karena salah satu siswa MAN IC Bangka Tengah menjadi perwakilan Provinsi Bangka Belitung pada ajang Forum Pelajar Indonesia FOR 13 merupakan kegiatan yang mempertemukan 200 pelajar terpilih kelas X/XI dari 38 provinsi di Indonesia,” ucap Kepala MAN Insan Cendekia Bangka Tengah, Ahmad Sukri Ahkap, Kamis (16/5)

Ia menjelaskan, ada enam delegasi yang mewakili Provinsi Kep. Bangka Belitung dalam Forum Pelajar Indonesia FOR 13.

“Dari enam perwakilan Bangka Belitung di tingkat nasional, salah seorangnya adalah siswa MAN IC Bangka Tengah. Hal itu tentu merupakan suatu kebanggan bagi kita,” katanya semringah.

Sementara itu, pembimbing kegiatan sekaligus guru Bahasa Indonesia MAN IC Bangka Tengah,  Yulfi Nugraheni Asha Mubarokah mengatakah bahwa sebelumnya ia membimbing dua siswa untuk mengikuti seleksi Forum Pelajar ini.

“Ada dua siswa yang saya bimbing pada kegiatan ini yang mengikuti seleksi mulai dari penilaian CV, esai, dan video. Setelah menjalani seleksi, akhirnya satu siswa dinyatakan lolos yakni Auliya Januarti,” katanya.

Auliya Januarti, siswa kelas XI-C yang berhasil menjadi perwakilan Bangka Belitung mejelaskan bahwa pembukaan Forum Pelajar Indonesia FOR 13 akan dilaksanakan di gedung Istana Presiden Republik Indonesia.

“Kegiatan itu merupakan suatu pengalaman yang tidak akan pernah terlupakan. Para pelajar akan bertemu dengan pemangku kepentingan (Pemerintah – sektor swasta – lembaga non-pemerintah) untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman,” katanya.

Kata Auliya, rangkaian kegiatan Forum Pelajar Indonesia FOR 13 seperti Ministerial Speak, Wisdom Talk, Meet The CEO, Meet The Leader, Workshop, Inspiration Class, Cultural Festival, Focus Group Discussion, Opening & Closing Ceremony, Inaugurasi, Meet The Ambassador, and Hi Alumni.

“Kegiatan Forum Pelajar Indonesia FOR 13 akan berlangsung dari 30 Juli – 4 Agustus di Jakarta.  Kesuksesan ini tidak luput dari dukungan orang tua siswa dan guru pembimbing. Untuk itu, saya sangat berterima kasih kepada orang tua, guru, dan seluruh civitas academica MAN IC Bateng yang telah memberi dukungan maksimal,” jabar Auliya. (aul/humas)

16/05/2024 16:25 - Oleh Humas - Dilihat 372 kali

16/05/2024 16:04 - Oleh Humas - Dilihat 262 kali

16/05/2024 15:55 - Oleh Humas - Dilihat 172 kali