Siswa MAN IC Bateng Lolos Seleksi Online 1 Olimpiade APBN

Bangka Tengah (Pendis)—Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Bangka Tengah (Bateng) lolos seleksi online tahap 1 Olimpiade APBN yang diselenggarakan oleh Politeknik Keuangan Negara (PKN) STAN.

Pengumuman kelulusan disampaikan melalui surat Nomor PENG-146/PKN/2022 Tentang Penetapan Peserta Lolos Seleksi Online 1 Olimpiade APBN 2022. Dalam surat yang ditandatangani oleh Direktur PKN STAN tersebut diumumkan 400 peserta lolos seleksi dari 3.717 tim/peserta yang dibagi dalam 4 regional.

Pembina Olimpiade APBN, Ayu Pianita mengatakan tiga siswa yang diikutksertakan tergabung dalam tim bernama Stoic dan diketuai oleh Rizky Aditya.

“Satu tim ada tiga siswa. Kita merasa bersyukur karena bisa lolos seleksi tahap 1 untuk regional 1. Seleksi tahap 1 dilaksanakan pada 17 September lalu secara daring,” kata guru ekonomi MAN IC Bateng itu.

Lebih lanjut Ayu memaparkan bahwa para siswa diberikan bimbingan intensif dengan membahas soal-soal yang berhubungan dengan lomba.

“Kegiatan ini setiap tahun selalu diselenggarakan dan kita berharap tahun ini MAN IC Bateng bisa membawa pulang prestasi gemilang,” urainya sembari mengatakan bahwa seleksi tahap 2 akan diselenggarakan pada Sabtu (24/09/2022).

Rizky Aditya selalu Ketua Tim  Stoic mengatakan, ia dan teman-temannya merasa senang dapat lolos seleksi tahap 1 Online Olimpiade APBN 2022. Baginya, hal tersebut merupakan sesuatu yang memecut semangat untuk bisa lolos ke tahap 2 dan mengharumkan nama MAN IC Bateng.

“Lolos di tahap 1 ini membuat tim kami bersemangat untuk berlatih dan belajar bersama pembimbing agar bisa lolos di tahap-tahap berikutnya hingga bisa mendapatkan medali,” ujar siswa kelas XI IPS 1 itu didampingi dua rekannya Mifta Hafiz dan Nurul Azkiya.

Kepala MAN IC Bateng, Musran mengaku bangga dengan pencapaian yang telah diraih oleh pembimbing dan siswa dalam Olimpiade APBN 2022. Hal tersebut menurutnya merupakan satu bukti bahwa geliat dan semangat berprestasi siswa MAN IC Bateng begitu tinggi.

“Banyaknya siswa yang mengikuti lomba mulai dari tingkat kabupaten hingga nasional menunjukkan bahwa gairah untuk berprestasi semakin tinggi. Siswa tidak hanya mendapatkan ilmu di bangku kelas melainkan berani mengembangkan diri dan potensi,” katanya.

Musran berharap, di bawah bimbingan guru yang yang kompeten dan semangat siswa yang tinggi, TIM Stoic dapat melaju dan sukses pada tahap-tahap selanjutnya.

“Kesuksesan pada tahap 1 ini merupakan permulaan yang dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk terus berjuang, tentunya diiringi dengan doa agar dapat meraih hasil yang terbaik. Apa pun hasilnya, yang penting usaha yang dilakukan sudah maksimal,” tutupnya.

Pertangguh Madrasah Riset, MAN Insan Cendekia Bangka Tengah Gelar Seminar KTI

Bangka Tengah--- MAN Insan Cendekia Bangka Tengah sebagai madrasah Akademik dan Riset, melaksanaka program unggulan ‘Karya Tulis Ilmiah (KTI)’ bagi siswa kelas XI dan XII.&n

26/10/2022 11:58 - Oleh Humas - Dilihat 46 kali
MAN Insan Cendekia Bangka Tengah Sukses Gelar Upacara Hari Santri Nasional 2022

Bangka Tengah— MAN Insan Cendekia Bangka Tengah menggelar upacara Hari Santri Nasinal Tahun 2022. Sekitar 344 orang warga MAN IC Bateng hadir memadati  lapangan upacara. Sela

26/10/2022 11:56 - Oleh Humas - Dilihat 47 kali
Pesta Kearifan Lokal, MAN IC Bateng Melaksanakan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Bangka Tengah—Sukseskan program Merdeka Belajar siswa kelas X MAN Insan Cendekia Bangka Tengah melaksanakan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). P5 merupakan bagian d

26/10/2022 11:51 - Oleh Humas - Dilihat 35 kali
Sah, Della dan Zhidane Jadi Ketua dan Wakil OSIM MAN IC Bateng

Bangka Tengah—Pasangan Della Conceta dan Muhammad Zhidane Nugraha terpilih menjadi Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Madrasan Aliyah Negeri (MAN) Insa

23/09/2022 13:22 - Oleh Humas - Dilihat 86 kali
Wujudkan Demokrasi Damai, MAN IC Bateng Gelar Pemira OSIM

Bangka Tengah—Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Bangka Tengah (Bateng) menggelar Pemilihan Raya (Pemira) Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Intra Madrasah (OSIM) ma

23/09/2022 13:19 - Oleh Humas - Dilihat 62 kali
KP2KP Goes To MAN IC Bateng

Bangka Tengah—Sebanyak 20 siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Bangka Tengah (Bateng) mengikuti kegiatan sosialisasi perpajakan dari Kantor Pelayanan, Penyuluh

23/09/2022 13:02 - Oleh Humas - Dilihat 71 kali
504 Siswa SMP/MTs se-Indonesia Ikuti Olimpiade MAN IC Bateng

Bangka Tengah—Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Bangka Tengah (Bateng) membuka kegiatan Olimpiade Insan Cendekia (Olimpic) Tingkat SMP/MTs se-Indonesia.

17/09/2022 14:01 - Oleh Humas - Dilihat 89 kali
MAN IC Bateng Peringkat 3 Nasional Berdasarkan Jumlah Juara KSM-P

Bangka Tengah—Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Bangka Tengah (Bateng) meraih peringkat 3 nasional berdasarkan jumlah juara pada ajang Kompetisi Sains M

17/09/2022 13:58 - Oleh Humas - Dilihat 99 kali